Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
volkswagenVW – с любовью к автомобилю.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Volkswagen

Ветер обретает имя.

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Переименовать VW Golf? Нет, такое фольксвагеновцам в голову не придет. Кто же по собственной воле будет отказываться от имени, ставшего нарицательным для целого класса компактных хэтчбеков? От имени, которое само себя продает уже четверть века?

  

Объявления:


$12000
2001 г., Москва, пробег 260000, цвет: зеленый металлик
 
Volkswagen Bora Variant 1.6$14500
2001 г., Москва, пробег 122000, цвет: черный металик
 
$18000
2002 г., Москва, пробег 112000, цвет: черный
 
$14500
1999 г., Москва, пробег 135000, цвет: зеленый мет.
 
Купить или продать Volkswagen Bora
 

А вот седанам на базе Гольфа в этом смысле повезло меньше. Автомобили первых двух поколений носили "реактивное" имя Jetta, но оно почему-то не прижилось. И седан третьего, предыдущего, поколения фольксвагеновцы переименовали в Vento, продолжив традицию присваивать своим машинам "ветреные" названия вроде Scirocco или Passat (vento по-итальянски значит ветер).

А теперь, спустя год после того, как справил дебют VW Golf IV, появился новый седан на его базе. И вновь под другим именем — теперь его зовут Bora. Впрочем, это название тоже из метеорологии. Бора — это сезонный ветер, очень сильный и холодный, который иногда в течение недели дует вниз на равнины с высокогорных заснеженных плато.

Какой же смысл в такой замене? "Мы хотим подчеркнуть, что Bora — это не просто Golf с отдельным багажником, это другой автомобиль с собственным характером, в котором больше динамики и спортивности", — так отвечают фольксвагеновцы.

Итак, "просто ветер" обрел имя. Изменился ли характер?

PASSAT В МИНИАТЮРЕ

Стараниями дизайнеров Bora получился красивым и пропорциональным. Кстати, несмотря на "женское" название, к этому автомобилю хочется обращаться только в мужском роде.

Ладный, крепко сбитый четырехдверный кузов пропорциями, покатым силуэтом и деталями вроде задних фонарей похож вовсе не на Golf, а на Passat. На то и рассчитано: по праву рождения Bora — более престижный и солидный автомобиль, нежели его практичный близнец-хэтчбек. При одинаковой колесной базе седан длиннее на 22 см за счет багажника и немного тяжелее.

А потом, у него совершенно другой передок! Фары, фальшрадиаторная решетка, стремительная линия капота — все другое.

Но в салоне отличий от Гольфа куда меньше — от добра добра не ищут! Знакомая солидная, если не сказать — монументальная, передняя панель. Та же комбинация приборов с красно-фиолетовыми шкалами. Крупные кнопки, огромный экран бортового дисплея, регулируемая в двух плоскостях баранка, в меру жесткое и весьма удобное сиденье с бесступенчатой регулировкой по высоте... Как и в Гольфе, здесь чувствуешь себя, словно в солидном автомобиле классом повыше (и вновь вспоминается Passat).

Конечно, внутри Bora заметно теснее, чем Passat, — как и в Гольфе, рослый водитель, отодвигая свое кресло до упора назад, впечатывает в спинку колени сидящего за ним пассажира не меньше, чем на тесных спортивных купе 2+2. Зато здесь удобный задний диван. А объем багажника — 455 литров — в полтора раза больше, чем у хэтчбека. Перевезти лыжи? Не проблема — спинку заднего сиденья можно сложить по частям.

Кстати, на откидной спинке заднего сиденья появилась дополнительная мера безопасности, актуальная только для седанов, — замки спинки запираются ключом, чтобы на стоянке воры не смогли, разбив стекло, проникнуть в багажник из салона. А снаружи крышка багажного отсека отпирается с помощью электрозамка — не механической клавишей, а нажатием кнопки, спрятанной от грязи под резиновой прокладкой. Точно так же сделано на "пятерках" BMW. Солидно?

ВЕТЕР С ПРОХЛАДЦЕЙ

Конечно, такие мелочи приятны. А каков Bora на ходу?

Существенной разницы с братом-хэтчбеком ждать не стоит — и силовые агрегаты, и подвеска здесь точно такие же.

Правда, в отличие от Гольфа, Bora не комплектуется самым слабым 75-сильным 1,4-литровым мотором и безнаддувным 68-сильным дизелем. Что ж, это можно объяснить "более динамичным имиджем". Но почему 1,8-литровый двигатель с пятью клапанами на цилиндр здесь заменили менее мощным двухлитровым мощностью 115 л. с. ?

Куда из гаммы силовых агрегатов Гольфа подевался 150-сильный турбомотор 1,8Т?

"Всему свое время, — отвечают недоумевающим журналистам фольксвагеновцы. — Пока моторов будет только пять — три бензиновых и два турбодизеля. Кому мало ста пятидесяти лошадиных сил двигателя V5, тот пусть подождет появления модернизированного мотора VR6, мощность которого зашкалит за две сотни. А любителям дизельных GTI вдобавок к турбодизелям с непосредственным впрыском мощностью 90 и 110 л. с. мы предложим еще и новый 115-сильный мотор с насос-форсунками (подробнее о нем — на стр. 7. — АР). Еще не забудьте, что и Golf, и Bora вскоре появятся в варианте 4MOTION — с полноприводной трансмиссией"...

Что касается 150-сильного V5, то слабым он не покажется. Динамика хороша! Особенно на верхах, когда специфический высокий голос пятицилиндрового двигателя выводит свое "нечетное" крещендо. Именно из-за этого нельзя сказать, что его тембр ласкает слух тех, кто привык к звуку "четных" моторов с четырьмя или шестью цилиндрами. Впрочем, это дело вкуса.

100-сильный 1,6-литровый двигатель, как и на Гольфе, порадовал веселым нравом с подхватом на высоких оборотах. Было бы побольше крутящего момента на низах — цены бы ему не было.

Турбодизель в своей относительно маломощной версии — не со 110-сильным мотором, какой имеет под капотом наш редакционный VW Golf, а с 90-сильным, с меньшим давлением наддува, — все равно хорош. Конечно, от него нечего ждать того пьянящего моментального ускорения, но он так же малошумен, эластичен и экономичен. Кстати, и знакомые вибрации на педали сцепления здесь те же.

Но где же обещанный спортивный характер, которым, по словам фольксвагеновцев, и должен отличаться Bora? Реакции на повороты руля показались более "резиновыми", не столь четкими и быстрыми. Инженеры VW не стали "затачивать" ездовые характеристики седана на спортивный лад — более того, похоже, что в погоне за высоким уровнем активной безопасности они их слегка "придушили".

При сбросе газа Bora не проявит ни малейшей склонности охотнее войти в вираж или, тем более, "подыграть" задней осью. Ей-Богу, редакционный Golf ведет себя в поворотах более изящно и породисто...

Впрочем, так ли это важно для большинства покупателей? Есть АБС последнего поколения (срабатывающая чуть раньше, чем хотелось бы) с электронным распределением тормозных сил между осями. Есть знакомая по автомобилям Mercedes-Benz система динамической стабилизации ESP — для автомобилей V5 как стандартное оборудование, для остальных — за доплату.

На мощных машинах даже предусмотрена электронная блокировка дифференциала EDL.

Пассивная безопасность? Тут тоже все в порядке — фронтальные и боковые подушки, пиротехнические преднатяжители передних ремней безопасности, рассчитанный и проверенный в ходе краш-тестов кузов.

Словом, Bora здесь ничуть не хуже, а то и лучше своих одноклассников. А что до спортивности, то, видимо, у фольксвагеновцев о ней другие представления.

Хотя Golf-то хорош...

ДОЛГИЙ СЕЗОН ВЕТРОВ

А почему все время возникает сравнение с Гольфом? Ведь Bora — это другой автомобиль, рассчитанный на других покупателей. Да, он уступает хэтчбеку в универсальности при перевозке багажа, но это важно далеко не каждому. Зато объем собственно багажника (а ведь чемоданы обычно грузят, не складывая заднего сиденья) существенно больше! А самое главное и наиболее существенное в глазах многих автомобилистов — это больший престиж седана. Так считает не только большинство россиян, но, к примеру, и американцы тоже — Jetta и Vento там имеют куда больший успех, чем в Европе.

Так нужно ли уточнять, что VW Bora очень удачно закрывает нужную в модельной гамме автомобилей концерна Volkswagen нишу малых седанов? VW Polo Classic и Seat Cordoba — существенно меньше, VW Passat — явный "переросток", Audi А4 намного дороже, Skoda Octavia — и вовсе хэтчбек. А разумная цена — в Германии VW Bora с 1,6-литровым мотором стоит от DM32500, — традиционная для автомобилей VW относительно высокая перепродажная стоимость и двенадцатилетняя гарантия от сквозной коррозии кузова дают основание полагать, что Bora проживет счастливую жизнь.

Этот ветер — не на неделю. Как минимум, лет на пять...

Л. ГОЛОВАНОВ

Комментарии к фотоматериалам:

1. Солидный интерьер подходит седану даже больше, чем хэтчбеку. Кресла Recaro просто великолепны!

2. Замки по обеим сторонам откидывающейся спинки заднего сиденья должны предохранить вместительный багажник от нежелательного проникновения из салона.

3. Головная оптика — такой же конструкции, как на Гольфе, с прозрачными пластиковыми колпаками вместо рассеивателей.

4. Будет ли Bora чувствовать себя увереннее у ворот "резиденции Гольфа", нежели его предшественники — Jetta и Vento? До сих пор практичные европейцы больше жаловали хэтчбеки...

5. Кузов седана обладает большей жесткостью на скручивание, а в процессе его производства используется новейшая технология лазерной сварки.

6. Пять высоковольтных проводов самого мощного 2,3-литрового мотора V5 выставлены напоказ. И звук у него непривычный, "нечетный".

Читайте далее:

Легко обокрасть слепого
Завихрение потоков
Торнадо в стране GTi
Volkswagen BORA.
Возможны варианты.
Bora с перебором.
Ветер обретает имя.
Конец всех ограничений.
Скажи мне, кто твой конкурент...
Важность верного выбора.
Все обзоры Volkswagen
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Liannet Bonano

Breguet ure

Breguet ure US Dollar Euro ...

» Ответить...
Liannet Bonano

Billige MontBlanc Meisterstuck Kuglepenne Salg

Billige MontBlanc Meisterstuck Kuglepenne Salg US Doll...

» Ответить...
Liannet Bonano

Реплика Parmigiani часы

Реплика Parmigiani часы

» Ответить...

Тест-драйв Volkswagen: «Ветер обретает имя.»
  Размещение рекламы
Автомобили Volkswagen | Купля-Продажа Volkswagen | Тесты Volkswagen | Ремонт и обслуживание Volkswagen | Тюнинг Volkswagen | История Volkswagen | Рейтинг Volkswagen
ADS: Artesian SD Real Estate