Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
volkswagenVW – с любовью к автомобилю.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Volkswagen Golf+0
Volkswagen Golf
 
Volkswagen Scirocco+0
Volkswagen Scirocco
 
Volkswagen Scirocco+5
Volkswagen Scirocco
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Volkswagen

ДВЕ «ШТУКИ» ЗА «КУБИКИ»

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Сначала на российском рынке дебютировал «бюджетный» Volkswagen Pointer с однолитровым мотором. Это вызвало некоторое недоумение, поскольку в других странах машинка предлагается и с более мощными моторами. Но вот, наконец, в московских автосалонах появились Pointer 1.8. Стоит ли отдавать $ 2000 за лишние 800 куб. см?

  

Объявления:


Volkswagen Pointer 1,8$11800
2005 г., Санкт-Петербург, пробег 46000, цвет: темно-синий металлик
 
Volkswagen Pointer 1,8$11200
2005 г., Москва, пробег 60000, цвет: серый металлик
 
Volkswagen Pointer 1,8$12000
2005 г., Санкт-Петербург, пробег 45000, цвет: темно-синий металлик
 
Volkswagen Pointer 1,8$12000
2005 г., Санкт-Петербург, пробег 45000, цвет: темно-синий
 
Купить или продать Volkswagen Pointer
 

Сразу оговоримся. Купить машину с новым двигателем, но в «голой» комплектации не удастся. Pointer с 99-сильным двигателем уже в стандартном исполнении оснащают центральным замком, двумя подушками безопасности, гидроусилителем руля и электростеклоподъемниками на всех дверях. За все это придется заплатить около $13 тысяч.

Не станем заострять внимание на описании внешности и интерьера. Об этом журнал подробно писал в прошлом году. Остановимся на некоторых изменениях. Сразу бросается в глаза более приятный взору щиток приборов. Стандартное «фольксвагеновское» расположение циферблатов и грамотная оцифровка обеспечивают хорошую информативность в любое время суток. Сзади установлены подголовники, которые при отсутствии необходимости можно «утопить» в спинку, чтобы не мешали обзору. А вот сама спинка сиденья, как и раньше, осталась нераздельной, что снижает возможности трансформации багажника. В самом багажном отсеке появилась скромная обшивка.

Конечно, наибольший интерес вызывает двигатель. Поворачиваем ключ, и салон наполняется урчанием простенького моторчика, которое сопровождается вибрациями кузова. Легкая перегазовка. Чувствуется, что обороты можно легко определять и без тахометра. Силовой агрегат становится весьма шумным уже после 2000 мин-1. И это при том, что в Россию поставляются машины с дополнительной вибро- и шумоизоляцией.

Помнится, в динамике литровый Pointer с трудом мог соревноваться с вазовской «классикой». Прибавка в 800 «кубиков» дает право поспорить с переднеприводными «Ладами». Но не стоит обольщаться. Увидеть в зеркале заднего вида остальных участников движения вряд ли получится. Равномерная тяга во всем диапазоне оборотов может обеспечить лишь нахождение в городском потоке. Отсутствие каких-либо подхватов даже в зоне высоких оборотов подталкивает к спокойному стилю езды. А нехватка тяги на низах вынуждает часто переключать передачи, хотя ни обделенная информативностью педаль сцепления, ни «ватный» привод переключения КП не доставляют большого удовольствия от этого процесса.

На трассе, как и в городе, новый двигатель позволяет уверенно держаться в общем потоке. Однако управлять динамикой разгона по-прежнему неудобно. Лишь предварительно «подоткнув» передачу на одну, а то и на две ступени ниже, можно добиться сносного разгона. Так что выйти на обгон решаемся лишь при острой необходимости.

И все же к характеру новинки привыкаешь. Несомненно, прибавка в 35 л. с. добавляет уверенности на дороге. А уж стоит ли эта уверенность таких денег или нет, решать покупателю.

Справедливости ради заметим, что хорошая сбалансированная автоматическая трансмиссия была бы здесь к месту. По крайней мере, избавила бы владельца машины от постоянной погони за тягой. К сожалению, Volkswagen Pointer в комплектации с АКП не выпускается.

Volkswagen Pointer 1.8

Кузов — 5-дв. хэтчбек • число мест — 5 • снаряженная масса, кг — 1008 • полная масса, кг — 1420 • габариты (длина/ширина/высота), мм — 3833/1630/1415 • база, мм — 2468 • макс. скорость, км/ч — 180 • время разгона до 100 км/ч, с — 11,3 • расход топлива, л/100 км: городской цикл — 9,2; загородный — 6,4 • объем топливного бака, л — 51 • двигатель — бенз., 4-цилиндр., с распределен. впрыском; рабочий объем, см3 — 1781; мощность, л. с. при мин-1 — 99/5250; крутящий момент, Нм при мин-1 — 161/3000 • трансмиссия?— мех., 5-ступ., • размер шин?— 185/60R14 • цена, $ — 18 000.

Текст: Максим Пастушенко

Фото: Сергей Крестов

Читайте далее:

ДВЕ «ШТУКИ» ЗА «КУБИКИ»
ВСЕ ЛУЧШЕЕ В БРАЗИЛИИ НАЗЫВАЕТСЯ...
Породистый друг
Придайте обьем!
"В ПОЛЬЗУ БЕДНЫХ"
ПРИМЕРЯЕМ НА СЕБЯ Volkswagen Pointer
Литр на литр.
Друг человека.
Все обзоры Volkswagen
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Serviceaxg

всем привет помогите срочно у меня vw пассат 1.6 1988года провернулся ремень грм , поставили в авт...

Здравствуйте господа ! Наша фирма занимается свыше 10 лет ремонтом и обслуживанием...

» Ответить...
Patriotxen

Туран 1.9TDI увеличиваются холостые обороты с 800 до 1000 об\\мин

Доброго времени суток господа ! Предлагаем Вашему вниманию высококачественные профессиональные пл...

» Ответить...
wq123

Formula 1: Победа Ferrari в Китае Солнечная погода на Гран При в Шанхае отлично характеризовала...

as demand has soared http://www.thejoreseproject.com/ a http://www.tory-burchsandals.in.net/ whole h...

» Ответить...

Тест-драйв Volkswagen: «ДВЕ «ШТУКИ» ЗА «КУБИКИ» »
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Volkswagen | Купля-Продажа Volkswagen | Тесты Volkswagen | Ремонт и обслуживание Volkswagen | Тюнинг Volkswagen | История Volkswagen | Рейтинг Volkswagen
ADS: Jackson MS Real Estate | Long Beach MS Real Estate